首页
> 新闻中心 > 专题聚焦 > 全省安全生产专项整治三年行动 > 工作动态

南昌市深入推进安全生产专项整治三年行动和百日攻坚“回头看”

发布日期:2020-09-09 15:05 字号:[] [] []

8月25日,南昌市政府召开全市安全生产专项整治三年行动暨百日攻坚“回头看”工作推进视频会。省委常委、市委书记吴晓军作出批示,市长黄喜忠出席并讲话。

会议强调,全市各级各部门一定要准确把握形势,牢固树立安全发展理念,充分认清开展三年整治行动和百日攻坚“回头看”的重大意义。要深入推进隐患排查,重点是非煤矿山、交通运输、人员密集场所、建筑施工等领域,排查要细致,坚决避免走过场,敷衍了事的现象出现。要全面推进整改落实,坚决把事故隐患解决在萌芽之时、成灾之前。要铁腕推进打非治违,按照“重典治乱”的要求,对发现的严重违法违规行为,严格落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任等“四个一律”执法措施。要严格落实安全生产失信行为联合惩戒机制和“黑名单”管理制度,系统完善体制机制,建立完善安全风险防控体系,维护广大人民群众生命财产安全。

会议要求,推进安全生产专项整治三年行动和百日攻坚“回头看”,要强化保障措施,压紧压实责任,确保各项任务措施全面落实、取得实效。要强化协同配合,在党委、政府领导和同级安委会指导下,加强协作配合,联合开展督查检查和联合执法,建立健全信息共享、情况通报、联合查处、联合约谈、案件移送等工作机制,构筑起覆盖全市、务实管用的监管网络体系。要强化责任追究,严格落实安全生产“一票否决”制度。要强化宣传引导,注重发挥正面典型宣传引导和负面典型警示教育作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统