首页
> 新闻中心 > 专题聚焦 > 全省安全生产专项整治三年行动 > 工作动态

九江市组织开展安全生产暗查暗访行动

发布日期:2020-09-09 15:03 字号:[] [] []

近日,九江市安委办印发《关于对安全生产专项整治三年行动开展暗查暗访的通知》,自8月13日至9月底,在全市开展安全生产暗查暗访行动。

本次暗查暗访行动由九江市安委办牵头,市应急管理局、市消防救援支队、市交通运输局等14家单位对本单位每个监管行业领域,每周开展不少于1次暗查暗访。重点检查全市各类园区、相关责任单位及危险化学品等12类重点行业领域企业安全生产专项整治三年行动推动落实情况。本次暗查暗访创新工作方法,采取“看、问、查、促”的方式,“看”:即看文件、制度、台账、档案、预案、设备设施、现场等;“问”:即现场询问园区、部门、企业相关人员有关安全生产工作情况;“查”:即对照本次园区、企业、行业各4项共12项暗查暗访重点开展“四不两直”检查;“促”:即通过现场检查企业主体责任、园区党政领导责任、部门监管责任的落实情况,现场进行反馈,执法查处,指导整改,促进企业安全生产管理水平和属地部门安全生产监管能力提升。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统