首页
> 新闻中心 > 专题聚焦 > 全省安全生产专项整治三年行动 > 工作动态

南昌市全面加强当前安全生产工作

发布日期:2020-09-09 15:03 字号:[] [] []

当前,高温、雷电、暴雨等季节性各类不安全因素增多,特别是进入8月份以来,南昌市连续密集发生多起事故。为切实加强当前安全生产工作,南昌市政府召开安全生产工作会议,全面部署强化当前安全生产工作措施,对专项整治三年行动特别是高温时期安全生产工作进行再动员、再部署、再落实。

一是坚持问题导向,对疫情、汛情和高温等因素交织叠加影响,生产安全事故易发多发实际,切实采取措施,认真加以解决。二是结合当前正在开展的专项整治三年行动,紧盯事故多发的重点领域和薄弱环节,全面开展风险辨识管控和隐患排查治理,做到“管控到位、执法到位、整改到位、追责到位”等四个到位,坚决遏制事故多发势头。三是层层压实责任,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,严格落实企业主体责任。四是严肃查处事故,对每一起事故落实追究及整改措施,对事故责任追究不到位,整改措施不落实的,依法依规移交纪监委和检察机关严肃追责问责直至追究刑事责任,提升震慑力、影响力。五是强化应急救援,把防范夏季高温等自然灾害易引发的各类事故作为首要任务来抓,突出建筑施工、危化品、非煤矿山、交通运输及其他重点领域开展风险隐患排查治理,落实监测监控、强化应急值守,确保一旦发生事故灾害,第一时间报告、及时启动应急响应、迅速投入抢险救援,保障人民群众生命财产安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统