首页
> 新闻中心 > 专题聚焦 > 全省安全生产专项整治三年行动 > 工作动态

赣州市召开安全生产专项整治三年行动专题视频调度会

发布日期:2020-09-09 15:00 字号:[] [] []

为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,总结安全生产专项整治三年行动进展情况,8月21日,赣州市召开安全生产专项整治三年行动工作专题视频调度会。

会议指出,三年行动开展以来,各地各部门认真按照实施方案要求,扎实推进各项任务落实,确保了全市安全生产形势稳定。但安全生产工作,越是形势好的时候越要克服松懈麻痹思想,紧绷安全之弦,把安全防范各项措施抓实抓细抓到位。

会议要求,各地各部门要认真对照三年行动方案要求,坚持问题导向,突出专题学习习近平总书记关于安全生产重要论述,突出落实企业主体责任,督促企业深入开展“五个一”活动,落实企业主要负责人“十个一次”要求;要全面排查整治隐患,强化监管执法,坚决取缔、关闭不符合安全生产条件的企业或场所,确保三年行动开局良好。要坚持目标导向,严格执行定期风险研判制度,全面深入分析研判本地本部门存在的系统性安全隐患;要抓实安全生产“流动红旗”竞赛活动,形成争先创优的浓厚氛围;要落实好领导挂点责任制,全面压实安全责任,建立工作台账;要落实好“十项制度”,曝光典型案例,挂牌一批重大事故隐患,强化工作举措落实。要坚持结果导向,扎实推进夏季攻势,对照“五防一治理”重点排查整治内容,着力解决一批重点难点问题;要突出道路交通、建筑施工、消防、危化品等重点行业领域,开展针对性隐患整治,确保重要敏感时段安全稳定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统