首页
> 新闻中心 > 专题聚焦 > 全省安全生产专项整治三年行动 > 工作动态

省安委会宣讲团在九江市开展学习习近平总书记安全生产重要论述专题宣讲

发布日期:2020-09-09 14:59 字号:[] [] []


8月19日,省安委会宣讲团在九江市召开安全生产专题宣讲会。宣讲团二组组长、省应急管理厅二级巡视员陈斌就学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述作专题宣讲。

宣讲人从充分认识学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述的重大意义、深刻领会习近平总书记关于安全生产重要论述的核心内容、切实筑牢安全生产“防火墙”等三个方面进行宣讲。

宣讲人指出,习近平总书记在十八大以来历次重要会议有关安全生产重要论述,深刻回答了安全生产工作一系列方向性、全局性、战略性重大问题,系统回答了如何认识安全生产工作、如何做好安全生产工作等重大理论和现实问题,为新时代安全生产工作提供了根本遵循。学深悟透习近平总书记关于安全生产重要论述,具有十分重要的意义,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治要求,是扎实推进专项整治三年行动的行动指南,是着力营造“关爱生命、关注安全”浓厚氛围的具体行动,是扎实做好“六稳”、全面落实“六保”任务的必然要求,是加强疫情防控常态化条件下安全生产工作的关键一环。

宣讲人指出,要结合近年来全国全省典型事故案例及案例警示启示,在学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述要把握“五个关键词”,即安全发展、风险防范、责任落实、改革创新和精准治理。切实履行“促一方发展、保一方平安”的政治责任时,务必坚持战略思维、历史思维、辨证思维、创新思维、法治思维和底线思维,把中央和省委、省政府关于安全生产的决策部署,进一步落细、落小、落实,在压实安全生产责任、紧抓安全生产整治、强化安全生产源头治理、提高安全法治化水平、夯实安全基础等5个方面聚焦发力,切实推动本地区、本部门安全生产形势持续稳定好转。

宣讲人强调,安全生产既是攻坚战也是持久战,没有完成时、只有进行时,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,扛起政治责任,坚守安全红线,以实际成效为党分忧、为国尽责、为民奉献,为建设富裕美丽幸福现代化江西、描绘好新时代江西改革发展新画卷创造良好安全环境作出积极贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统