安全督查“6+3” 全力维护工业强省推进大会期间鹰潭市安全生产形势平稳

发布日期:2020-09-08 20:19 信息来源:鹰潭市应急管理局 字号:[] [] []

深刻学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,全面落实李克强总理关于安全生产的重要批示和全国安全生产电视电话会议精神以及省长易炼红在安全生产专题调度会上的讲话精神,深入推进安全生产专项整治三年行动,确保高温季节和工业强省推进大会期间全市安全生产形势平稳有序,鹰潭市于8月上旬在全市范围内启动安全生产大检查行动,要求各地、各相关部门单位自查自改,及时化解各类安全风险,将事故隐患消灭在萌芽状态。

鹰潭市安委会派出个综合督查组危险化学品、建筑施工、工贸行业三个专项督查检查组,对各地各重点行业领域安全生产大检查活动开展情况进行督查检查。督查检查坚持以问题为导向深入基层一线,通过听汇报、查资料、阅记录、看现场等多种方式,对各地、各相关部门的安全生产工作实施精准督查。共检查单位、企业34家,发现隐患问题84

督查检查组要求各地、各相关部门要深刻领会并贯彻落中央、省、市领导指示批示要求,深刻汲取黎巴嫩贝鲁特“8·4”重大爆炸事件、丰城“8·4”较大建筑施工事故教训,进一步提高政治站位,牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,专题研究部署,集中专门力量,立即对隐患问题进行认真整改要严格落实整改措施整改责任、整改资金、整改时限和整改预案,对一时无法整改到位的,要指定专人加强监控巡查盯紧看牢,防范生产安全事故的发生。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统