新起点、新征程、新要求一一中共萍乡市应急管理局委员会召开第一次会议

发布日期:2020-09-08 16:13 信息来源:萍乡市应急管理局 字号:[] [] []

 为贯彻中央、省委、市委推进应急管理体制机制改革的决策部署,日前,中共萍乡市委批复同意市应急管理局党组改设党委并任命局党委班子组成人员。2020年9月7日,市应急管理局党委书记、局长颜云红主持召开第一次局党委会议,宣读《中共萍乡市委关于同意市应急管理局党组改设党委的批复》及党委班子任职文件,重温毛泽东同志《党委会的工作方法》,局领导班子成员逐一作表态发言。

 会议要求,局党委班子要带头做到“六个坚决”,即坚决做到“两个维护”,对党绝对忠诚,在应急管理、安全生产、防灾减灾救灾的具体行动中践行“两个维护”;坚决执行民主集中制,切实增强局党委班子凝聚力、战斗力、向心力;坚决从严管党治党,着力营造全系统风清气正的政治生态;坚决扛起职责使命,坚定初心使命,着力健全风险防范化解机制、加强应急救援队伍建设、强化应急管理装备技术支撑;坚决守住党风廉政建设的底线,管好手中的权力;坚决遏制较大以上事故,切实维护人民群众生命财产安全。

 会议强调,要积极行动起来,切实抓好当前“创城”期间的安全生产工作、防灾减灾救灾、森林防灭火、抗旱工作,落实安全生产三年专项行动计划,进一步强化应急干部思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,加强应急班子建设和干部教育管理监督,着力打造一支素质过硬的应急铁军。

 会议审议并原则通过了局领导班子成员分工,讨论并原则通过了《中共萍乡市应急管理局委员会工作规则(试行)》《中共萍乡市应急管理局委员会贯彻实施“三重一大”事项集体决策制度实施办法(试行)》等文件。传达学习了《市纪委监委关于加强政治监督工作的实施意见》《关于开展领导干部违规插手干预政府投资建设项目问题专项治理的通知》《关于开展民生领域突出问题专项监督检查的实施方案》等有关文件精神,并研究了贯彻落实意见。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统