宜丰县率先落实灾害信息员补助

发布日期:2020-09-07 15:11 信息来源:宜春市应急管理局 作者:救灾和物资保障科 字号:[] [] []

    为充分发挥灾害信息员在安全生产、森林防火、地质灾害、气象灾害、洪涝灾害等各类灾害预警预报、灾情报送、灾害评估、灾害救助、防灾减灾知识宣传、避难场所管理等方面的作用,确保灾情信息及时准确上报,改进县级灾害信息报送体系,近日,宜丰县率先在全市落实灾害信息员补助。

    一是整合职能。各乡镇(根据工作需要和“集约高效”的原则整合现有各类信息员资源,做到“一专多能”和“一人多用”,村(社区)灾害信息员工作与退役军人服务站工作合并,并设立AB岗,补助资金每月300元。

    二是加大培训。宜丰县政府安排3万元经费专门用于全县灾害信息员业务培训。县应急管理局组织实施本辖区乡镇级、部分多灾易灾村级(社区)灾害信息员培训,各乡镇(场)组织实施辖区内村级(社区)灾害信息员培训,实现灾害信息员培训全覆盖,切实提升灾情管理能力和水平。

    三是严格考核。灾害信息员队伍建设情况已纳入该县高质量发展考评和年终应急工作考评,县减灾办负责制订乡镇级灾害信息员年度工作考核办法,对灾害信息员进行考核、奖惩。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统