龙卿吉再赴三角联圩检查指导应急排涝和灾后恢复工作

发布日期:2020-09-04 15:16 信息来源:厅办公室 字号:[] [] []

 

 

检查应急排涝情况


 

指导灾后恢复工作


 

与受灾群众交谈

 

9月4日上午,省防指副指挥长、省应急管理厅厅长龙卿吉再次赴永修县三角联圩,深入现场、走村访户,检查指导应急排涝和灾后恢复工作。

龙卿吉一行先后来到彭家电排站和下闸电排站,了解排涝能力恢复和设备运行情况,看望仍坚守在圩堤一线,开展应急排涝的省矿山救护总队队员,前往村庄农户、田间地头,实地察看因灾倒损房、卫生消杀防疫、垃圾清运和灾后生产生活恢复等工作,并与受灾群众亲切交谈,询问是否存在生活困难、农业生产补贴政策等情况。

龙卿吉对永修县应急排涝和灾后恢复工作充分肯定,他指出,当地党委政府坚持人民至上理念,主动采取构筑临时围堰、控制流量等有效手段,尽早恢复电排站排涝能力,实行县领导和县直单位包片分工,帮助受灾群众加快灾后恢复,争取早日重返家园,全面推行农业补贴政策,指导改种、抢种荞麦、油菜等作物,最大程度减轻灾害损失和影响,经验做法值得总结和推广。他要求,要继续积极采取切实可行的措施,力争全面恢复电排设施,应急排涝装备和队伍要坚持水不退、人不撤,直到圆满完成所有排涝任务。要继续加快灾后恢复进度,尽快恢复灾区正常生产生活秩序,特别是要加大因灾倒损房重建力度,争取受灾群众春节前搬入新居,让群众住有所居。要提前谋划,加强统筹调度,做好应急排涝装备和人员回撤各项准备,确保安全有序。

厅办公室、救援协调和预案管理局、防汛抗旱处、救灾和物资保障处有关同志随同。永修县政府主要领导、分管领导和应急管理部门主要负责同志陪同。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统