首页
> 新闻中心 > 专题聚焦 > 全省安全生产专项整治三年行动 > 工作动态

新干县召开“三年行动”工作推进会暨专家检查问题交办会

发布日期:2020-09-30 17:42 信息来源:新干县应急管理局 字号:[] [] []

9月27日上午,新干县召开化工企业安全生产专项整治“三年行动”工作推进会暨政府购买服务专家检查问题交办会。县应急管理局局长洪华主持,县政府常务副县长周小健发表重要讲话,全县化工企业主要负责人及安全管理人员共60余人参会。

会上,县政府购买服务专家对企业主要负责人及安全管理人员开展了一次法律意识、风险意识和事故教训的警示教育,对检查中发现的企业亮点工作进行推广,对问题隐患逐一总结分析,并提出针对性的指导意见,各企业代表积极互动,在沟通中悟透问题根源。

会议强调,国庆中秋双节临近,十九届五中全会也即将召开,大家必须牢固树立“万无一失、一失万无”的意识,提前做好各项防控措施,严格落实领导带班制度,加强重点环节监管,决防范安全生产事故发生。

会议要求,企业要认真做到“吾日三省吾身”:自省设备是否存在问题、自省管理是否存在缺陷、自省人员是否配齐配强、自省应急能力是否真正应得了急,要对今年以来省市县各级检查和企业自查的问题隐患重新梳理,严格整改做到闭环管理。县应急管理局要对那些隐患整改不到位、漠视监管指令的,严格执行“四个一律”“五个一批”的要求,该停的坚决停、该关的坚决关、该处罚的坚决处罚,决不心慈手软、姑息迁就。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统