新余市应急管理局举办第六期“仙女湖夜话”活动

发布日期:2020-09-30 10:55 信息来源:新余市应急管理局 作者:李新强 字号:[] [] []


         9月29日,新余市应急管理局在仙女湖区总部经济园举办第六期“仙女湖夜话”活动。邀请东杭矿业、香海生物科技、荣盛生物医药、盛泰光学、绿宝陶瓷等矿山、危化、工贸领域5家企业面对面交谈,现场倾听企业困难心声。新余市应急管理局党委委员、副局长袁丁主持活动,在家的班子成员、相关业务科室负责人参加。

        “在环保治理设施、建设、管理运行中如何做好安全管理工作?”“调整医药中间体产品,但主要工艺流程基本无变化,安全生产需要办理哪些手续?”“企业员工文化水平偏低,安全意识不强,能否帮忙组织一些技能培训或者到先进企业参观学习?”……在“仙女湖夜话”活动现场,各位受邀企业家畅所欲言,直言问题建议,针对企业家提出的8个问题,各位局班子成员一一作出解答和回应,能当场答复解决的在现场就进行了答复或提出了解决措施,对现场不能答复或需要协调相关部门解决的表示带回去进行梳理,尽快推动解决。

        最后,新余市应急管理局党委书记、局长张宇峰表示,“仙女湖夜话”是新余市委、市政府构建亲清政商关系、畅通政企互动交流的名片与品牌。市应急管理局作为政府组成部门,帮助企业解决实际困难,是应尽职责,我们将认真履行职能,尽最大努力帮企业解决实际尤其是安全生产方面的困难,希望企业坚定信心,攻坚克难,助力新余经济加快发展。同时,国庆中秋即将来临,各企业要认真落实安全主体责任,把安全生产各项工作进一步做细、做实、做到位,坚决根绝重特大事故发生,确保人民群众过一个欢乐、祥和、平安的节日。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统