南昌市东湖区举行学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述专题报告会

发布日期:2020-09-30 08:35 信息来源:南昌市东湖区应急管理局 字号:[] [] []

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,深刻汲取事故教训,进一步牢固树立以人民为中心的发展思想,扎实提升东湖区安全生产工作水平,9月29日,南昌市东湖区安委办举行学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述专题报告会,集中收看了有关专题纪录片,邀请市相关领域专家作专题辅导报告,区安委会各成员单位分管领导、安监员及重点生产经营单位共260余参加。

 专题报告会以“认真学习习近平总书记关于安全生产重要论述,深刻汲取事故教训,坚决打赢三年专项整治攻坚战”为主题,结合近年来国内典型安全生产事故案例,围绕疫情常态化条件下安全生产管理工作实际,详细解读了习近平总书记关于安全生产重要论述的理论精髓,并对标专项整治三年行动要求,对如何落实行业监管责任、属地监管责任和企业主体责任的具体措施进行了深入浅出的讲解。通过学习培训,使参会人员普遍提高了思想认识,明确了安全责任,增强了做好安全生产工作的信心。

 东湖区安委办要求各单位要通过本次报告会,学深悟透习近平总书记关于安全生产重要论述,深刻理解其核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,自觉对标对表推进专项整治三年行动,以实际行动和实际效果做到“两个维护”;牢固树立安全发展理念,始终把人民群众生命安全放在第一位,坚守发展决不能以牺牲人的生命为代价这条不可逾越的底线红线,把安全生产贯穿到行业监管、属地监管和企业生产经营活动全过程;自觉扛起做好安全生产工作、防范化解重大安全风险的政治责任,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则要求,坚定不移强化企业安全生产主体责任,为东湖经济和社会发展提供坚实的安全生产保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统