南昌市召开安全生产暨秋冬季森林防灭火工作电视电话会议

发布日期:2020-09-30 08:30 信息来源:南昌市应急管理局 字号:[] [] []

 9月29日下午,在收听收看全省安全生产暨秋冬季森林防灭火工作电视电话会议之后,南昌市迅速召开全市安全生产暨秋冬季森林防灭火工作电视电话会议,贯彻落实习近平总书记关于防范化解重大安全风险重要指示精神和省里的会议精神,安排部署国庆中秋节假日安全防范工作。南昌市委常委、副市长王万征出席并讲话,南昌市应急管理局局长陈曙等市安委会成员单位、部分重点企业负责人在市主会场出席,在分会场参加的有各县区、开发区、新区安委会成员和部分企业负责人。

 会议指出,国庆、中秋“双节”将至,接着举世瞩目的党的十九届五中全会又将召开,做好当前安全生产和森林防灭火工作,既是保护人民群众生命财产安全的需要,更是为党的十九届五中全会的胜利召开营造和谐稳定环境的需要。我们必须提高站位,以对党的事业、对南昌的发展、对人民的幸福高度负责的态度,来认识和推动安全生产和森林防灭火工作。

 会议强调,今年以来南昌市安全生产和森林防灭火形势保持了总体平稳的态势,有效杜绝了较大及以上生产安全事故,没有发生重特大及人员伤亡森林火灾,但还存在问题不足。各级各部门要充分认知抓好当前安全生产和森林防灭火工作的重要性和紧迫性,要按照省电视电话会议和本次会议的要求,牢固树立底线思维和红线意识,提前研判本辖区、本行业领域安全风险,制定周密的防控措施,尽心尽力、尽职尽责把工作推进好、开展好,确保国庆、中秋和党的十九届五中全会期间全市安全生产和森林防灭火工作形势稳定,切实负起“保一方平安”的政治责任。

 会议要求各级各部门强化领导责任,时刻绷紧“生命至上、安全第一”这根弦,把安全生产和森林防灭火工作作为一项硬任务,作为义不容辞的责任,始终做到心中有数、预警要早、防控有力、应对有效,确保一方平安;牢固树立“一盘棋”思想,既各负其责、各司其职、各尽其力,又要上下配合、整体联动、形成合力;突出重点,强化措施,切实做好“两节”期间安全防范工作,组织人员和专家下到基层和一线,对本地区本行业本企业单位的安全生产和森林防灭火工作进行全面彻底有效的排查和检查,对检查中发现的问题和隐患,必须及时整改,从源头上遏制重特大事故的发生。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统