坚定理想信念 补足精神之钙——省应急管理厅举办纪检干部培训班

发布日期:2020-09-30 18:01 信息来源:机关党委 字号:[] [] []


    为深入落实中央、省委全面从严治党主体责任,推动省委巡视反馈问题整改,9月23日-25日,省应急管理厅首次纪检干部培训班在萍乡市委党校举行,厅党委委员、副厅长、厅直属机关党委书记汪少舟作培训动员并参加理论辅导学习,厅机关纪委委员、机关各支部、厅属各单位纪检干部40余人参加学习。


           

在培训班的理论辅导中,有关专业干部就“《政务处分法》解读”、“线索处置和案件查办流程及相关文书规范”、“中央八项规定精神有关政策解读”作了专题讲座,还邀请专家讲授“安源工运的历史及其现实启示”,既突出了理论政策水平,也满足学员们实际业务技能培训的要求。学员们近距离了解安源路矿工人运动的始末及其产生的深远影响,接受了一次心灵上的洗礼和深刻的爱国主义教育,更加深切体会到团结奋斗的重要和以中共党组织为核心领导的中国工人阶级的伟大力量。在分组讨论时,大家紧扣学习主题,畅谈培训心得,交流心灵收获,查找工作差距,研讨具体举措。

 

学员在讨论中表示,作为纪检干部要在全面从严治党的实践中发挥示范带头作用,一是要增强党的意识,坚持党的全面领导不含糊、不动摇;二是要增强纪律意识,严明党的政治纪律和政治规矩,严格执行党章、准则、条例等党内法规,带动其他纪律的严格执行;三是要增强守土意识,要守土担责、守土负责、守土尽责,敢于斗争、勇于斗争、善于斗争;四是要增强公仆意识,不忘初心、牢记使命,全心全意为人民服务;五是要增强忧患意识,要做到在党忧党,见微知著。从苗头、小事抓起,防患于未然。

学员们决心,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届中央纪委四次全会精神,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要举措,努力推动应急管理厅纪检监察工作高质量发展,为推进国家应急管理体系与治理能力现代化,提供政治保障、纪律保障和作风保障。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统