全省危险化学品安全监管工作视频会议在南昌召开

发布日期:2020-09-30 16:58 信息来源:危化处 字号:[] [] []

2020年9月30日上午10时,省应急管理厅组织召开全省危险化学品安全监管工作视频会议,副厅长姚丹同志出席会议并讲话。

会议传达了全国安全防范工作视频会、第三轮硝酸铵隐患排查视频会议以及全省安全生产暨秋冬季森林防灭火工作电视电话会议精神,听取了上饶、赣州、樟树三地防范遏制危险化学品事故加强危险化学品安全监管工作发言,通报了全省危险化学品安全生产形势,总结分析全省危险化学品安全监管工作,部署下一步安全监管重点工作任务。

姚丹强调,各地要始终把防控重大风险、防范较大以上事故作为首要任务,进一步压实部门监管责任,推进企业主体责任落实,坚决遏制事故多发态势。一是要以贯彻落实两办《意见》为根本遵循,防范化解系统性安全风险。二是要以危险化学品专项整治三年行动为主线,确保年度工作任务落地落实。三是要以强化监管严格执法为手段,倒逼企业主体责任落实。四是要以专项整治为突破口,推动重点工作落地落实。

姚丹指出,当前恰逢中秋国庆假日,各地要高度重视,来不得半点马虎、出不得半点纰漏。要切实增强政治自觉和责任自觉,认真按照国家和省的部署安排,对特殊时段安全生产工作周密安排部署,从严从实从细抓好各项安全防范措施落实。

省属及中央驻赣企业分管负责人、危险化学品设计单位及评价机构(在昌)相关负责人在省厅分会场参加会议,所有危险化学品生产企业、构成重大危险源的仓储经营企业、非药品类易制毒化学品企业主要负责人在各设区市分会场参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统