殷美根出席安全生产暨秋冬季森林防灭火工作电视电话会议

发布日期:2020-09-30 10:41 信息来源:江西新闻客户端 字号:[] [] []

9月29日,我省召开安全生产暨秋冬季森林防灭火工作电视电话会议,省委常委、常务副省长殷美根出席并讲话。

殷美根指出,今年以来,全省上下深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,全面落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,凝心聚力防风险、除隐患、遏事故、减灾害,取得了明显成效。我省连续30个月未发生重大及以上事故,森林火灾起数同比下降60%,2019年度省级政府安全生产和消防工作考核巡查结果为“优秀”。但安全生产工作只有起点、没有终点,必须始终高度警醒、高度警觉,切实增强抓好安全防范工作的责任感、紧迫感。

殷美根强调,当前,迎中秋国庆、保平安稳定已进入决战决胜的关键阶段。各地、各有关部门要严阵以待、严防死守,强化交通运输、旅游消费、建筑施工、工矿商贸等重点行业领域安全风险管控,坚决筑牢安全生产“防火墙”。要扎实做好秋冬季森林防灭火工作,做到各类火情隐患早发现、早报告、早处置,全力守护好江西的秀美青山。要严格落实安全防范责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,把安全责任压紧压实压强,把安全防范工作做细、做实、做到位,既要为群众平安过节创造祥和有序的安全环境,更要持续打造平安江西,守护江西平安。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统