省应急厅学习九江市消防救援支队先进事迹

发布日期:2020-09-03 09:06 信息来源:厅办公室 字号:[] [] []

8月31日,中央宣传部以云发布的方式,向全社会发布了九江市消防救援支队的先进事迹,授予他们“时代楷模”称号。

9月1日,省应急厅党委书记、厅长龙卿吉主持召开厅务会议,介绍了九江市消防救援支队的先进事迹。与会同志认为,他们的先进事迹厚重感人、催人奋进,彰显了心系群众、赤诚奉献的为民情怀,体现了迎难而上、勇挑重担的责任担当。会议号召,全省应急管理系统和广大应急管理干部始终牢记习近平总书记提出的“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”重要要求,积极践行习近平总书记关于应急管理重要论述,扎实开展向“时代楷模”学习宣传活动,聚焦安全生产专项整治三年行动、加强自然灾害防治、提升应急管理能力、强化应急管理队伍建设等工作,切实担负起防范和化解重大安全风险的政治责任,传承红色基因,勇担职责使命,全面推动应急管理事业高质量发展,以实际行动永远做党和人民的忠诚卫士、应急先锋、安全尖兵,做人民群众美好生活的守护者、党和政府温暖的传递者。

周运柏、钟世富、余钢、徐卫明、姚丹、周平、陈斌等厅领导和厅机关各处室、厅属各单位主要负责人、驻厅纪检监察组副组长、安全生产监察专员、应急指挥专员等参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统