首页
> 新闻中心 > 专题聚焦 > 全省安全生产专项整治三年行动 > 工作动态

省安委会专项巡查组下沉到县区延伸巡查

发布日期:2020-09-29 11:09 字号:[] [] []

9月21日,省工信厅副厅长郑正春率省安委会第三专项巡查组在新余市渝水区巡查。

专项巡查组详细听取了渝水区安全生产工作情况汇报,检查了工作台账。随后,专项巡查组分别深入花鼓山煤业公司山南矿、天凯乐食品有限公司等地,采取座谈交流、与企业负责人谈话、查阅资料、现场检查的方式进行巡查,实地了解企业安全生产工作开展情况。

专项巡查组指出,安全生产工作只有起点,没有终点,要正确处理好安全与发展的关系,始终把安全生产摆在重中之重的位置,寻找薄弱环节,加大对隐患的排查力度,不断完善整改措施,加强对企业员工的安全教育培训,把安全落实到岗位,落实到每一名员工,坚决杜绝和遏制各类安全生产事故的发生。要进一步抓实重要时期重点时段安全工作,紧盯重点地区、重点场所、重点环节,建立任务清单,健全体制机制,细化工作责任,强化工作措施,提升风险管控、隐患治理、事故预防、应急处置的能力,保障广大人民群众生命财产安全。要落实安全生产主体责任,着力加强监管力量,强化应急保障,毫不松懈抓好安全生产各项工作,牢牢守住安全生产“红线”, 确保安全生产形势持续平稳。

9月22日,以省生态环境厅监察专员邹国星为组长的省安委会第四专项巡查组在鹰潭市龙虎山景区巡查。

专项巡查组以压实属地监管责任为目标,分别与龙虎山景区党委书记、党委副书记等主要领导,以及龙虎山景区旅游局、交通局、建设局、经贸局、消防大队等单位主要负责人开展了个别谈话,并查阅了龙虎山风景区管委会和各有关部门的安全生产资料台账,实地抽查了景区竹筏码头和游客服务中心建设项目的现场安全管理情况。

专项巡查组指出,安全生产专项整治三年行动是习近平总书记亲自批示、亲自部署的重要工作,是当前以及今后一个时期安全生产工作的头等大事。景区管委会及有关部门要进一步强化思想认识,提高政治站位,严格落实“党政同责、一岗双责”,切实做好安全生产专项整治三年行动各项工作;要进一步狠抓安全生产责任落实,把安全生产的压力传导到一线的部门和人员,时刻保持安全生产“警钟长鸣”;要进一步研究部署好国庆、中秋节假日期间的安全生产工作,提前研判管控风险,强化隐患排查治理,做好应急处置预案,加强值班值守,确保景区持续安全平稳运行。

9月20日,由省自然资源厅副厅长陶小驹带队的省安委会第五专项巡查组在龙南市开展巡查。

专项巡查组一行先后来到中核晶环锆业公司、龙南总部经济区建设项目、凤凰城项目、汇森家具龙南有限公司等地进行实地检查,并听取了龙南市相关工作情况汇报。

专项巡查组对龙南市安全生产工作给予充分肯定,并提出具体要求。要进一步树牢安全生产意识,时刻绷紧安全生产这根弦,落实好安全生产责任;要加强安全生产大检查,建立隐患排查体系和大检查长效机制,继续保持好安全生产检查高压态势,严格按照方案部署要求,精准分析研判、逐项落实、逐项推进,确保整治取得实效,切实将安全生产工作做到全面覆盖、全方位落实。

9月22日,省安委会第六专项巡查组组长、省消防救援总队总工程师朱飞勇率省安委会第六专项巡查组在抚州市东乡区开展巡查,并召开工作汇报会。

会上,朱飞勇介绍了此次巡查的主要内容和工作安排,并听取了全区安全生产工作开展情况、工作特点和亮点、存在问题及下步工作计划的汇报。他指出,开展安全生产巡查工作是加强安全生产工作的重要举措,有利于推动安全生产主体责任的落实。全区上下要高度重视,正确认识到安全生产巡查工作对落实安全生产责任的推动作用,切实增强安全生产巡查工作的主动性、自觉性。

会议强调,东乡区各部门单位要按照会议精神和区委区政府的要求,将巡查的各项工作任务落实到位,巡查涉及的单位和企业要全力支持配合巡查组工作,对巡查发现的问题要立即整改,确保巡查工作高质高效开展。会议结束后,省安委会第六专项巡查组立即开展谈话行动,并分组展开安全生产巡查督导检查,以问题为导向,深入查找安全生产工作存在的问题和不足,推进安全生产工作持续稳定好转。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统