首页
> 新闻中心 > 专题聚焦 > 全省安全生产专项整治三年行动 > 工作动态

省安委会专项巡查组下沉到县延伸巡查

发布日期:2020-09-29 11:08 字号:[] [] []

9月16日至17日,省应急管理厅二级巡视员陈斌率省安委会第一巡查组到湖口县进行安全生产延伸巡查。

巡查组分成2个小组,采取随机抽查的方式,分别到九江萍钢钢铁有限公司和九江凯成物流有限公司进行实地检查。还详细查阅湖口县安全生产资料,走访询问湖口县交管大队的安全生产工作情况,并暗访了江西省科望化工有限公司和湖口县翰林国际项目工地两家企业。

巡查组要求,湖口县要以此次巡查为契机,扎实推进专项整治三年行动,落实巡查意见,坚持以问题为导向,及时彻底落实整改,以更加有效的举措,全力抓好安全生产各项工作,促进全县安全生产形势持续稳定。

省安委会第二专项巡查组9月17日下沉到乐平市进行巡查。专项巡查组组长杜一峰听取汇报后指出,乐平市委、市政府抓学习,提高了思想认识;抓责任落实,筑牢了安全生产防线;抓隐患排查,开展了专项整治;抓制度建设,监管体系不断完善;抓问责,促进了问题整改。杜一峰要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,切实压紧压实安全生产责任,强力推进隐患整治,切实加大处罚力度。

乐平市政府主要负责人表示,要全面提高认识,切实增强做好安全生产工作的主动性和自觉性;要全员加强配合,及时提供好有关文件、制度、会议纪要、台账等资料;要全力搞好保障,努力为巡查组开展工作创造良好的环境和条件;要全速抓好整改,确保问题整改落到实处、见到成效。

会后,专项巡查组现场查阅了乐平市安全生产工作的相关资料。同时,与相关分管市领导进行了个别谈话。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统