宜春市应急管理局各党支部召开专题组织生活会 就“餐饮浪费”开展批评与自我批评

发布日期:2020-09-29 18:10 信息来源:宜春市应急管理局 作者:陈洁 字号:[] [] []

       

9月27日-29日,宜春市应急管理局5个党支部分别召开“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”专题组织生活会,深入贯彻习近平总书记关于“厉行节约、反对浪费”、“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围”等一系列重要指示批示精神和《中共宜春市直属机关工作委员会 宜春市机关事务管理局关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示坚决制止餐饮浪费行为的通知》。

组织生活会上,各党支部书记带头查摆问题,其他党员干部采取“一个一个过”的方式,结合学习内容,对标对表,从机关食堂用餐、公务活动用餐、出差用餐、在外就餐聚餐、传承勤俭家风、操办婚丧喜庆事宜、节约用水用电用纸等方面,自查自纠存在的问题,开诚布公,并明确努力方向和改进措施。参会党员同志纷纷对发言同志开展批评,以帮助改正存在问题为出发点,做到畅所欲言,红脸出汗。

全体党员干部一致认为,作为机关党员干部,应以身作则,在坚决制止餐饮浪费行为上走在前、作表率,带头在单位落实餐饮节约的各项措施,带头在家庭传承勤俭节约传统美德,带头在全社会倡导健康文明节俭的餐饮消费方式,以良好作风引领社会风尚。

  此次专题组织生活会严肃认真,党员充分交流、相互批评帮助,取得了预期效果,大家一致表示要真正让节俭节约成为一种内化于心、外化于行的习惯和修养,让“克勤克俭”“戒奢以俭”的绿色、文明、健康生活价值理念深入人心 。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统