峡江应急管理局:念好“防、治、训”三字诀,筑牢应急管理主阵地

发布日期:2020-09-29 17:20 信息来源:峡江县应急管理局 字号:[] [] []

机构改革后,做好防灾减灾救灾和安全生产工作是应急管理部门的主阵地。在新形势下,峡江县应急管理局多措并举,筑牢应急管理主阵地,为全县各项事业高质量发展保驾护航。

把握一个“防”字,在防范风险上下功夫。近年来,峡江县大力学习推广全市“两张表”安全生产管理模式创新做法,通过102家企业的制定运用,实现了重点领域重点项目的全覆盖,达到了精准分类、靶向管理,做到了安全风险防范的掌控有力。特别是在基层、在企业、在员工中得到一致好评,收效良好。

突出一个“治”字,在隐患治理上求实效。安全生产专项整治三年行动开展以来,峡江县开展各项专项整治行动12次,下达整改指令书125份,排查隐患658条,整改隐患657条,有效防范了安全生产事故的发生,确保了企业安全开展生产活动。

做到一个“训”字,在应急救援上补短板。为解决应急救援上的装备不齐、能力欠缺等问题,峡江县应急管理局从两个方面补齐短板。一是强化物资保障。立足防大汛、抢大险、救大灾要求,通过争取财政资金、强化政府采购,添置了85万元防汛物资,下拨到各乡镇和相关单位。二是强化救援演训。组织消防救援大队、专业森林消防大队、白鹭救援队、蓝天救援队到湖泊、河流开展常态化、多科目演训,各类演训共计10余次,让应急救援队伍叫得响、信得过、打得赢,进一步提升应急抢险能力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统