全国地质灾害应急管理研讨会在南昌召开

发布日期:2020-09-26 18:30 信息来源:地震地质处 字号:[] [] []

9月24日,全国地质灾害应急管理研讨会在南昌召开,会议深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理的重要指示精神,认真落实应急管理部党委决策部署,总结各地地质灾害防范应对工作开展情况,交流分享经验及做法,推动地方进一步做好地质灾害应急管理工作。厅党委书记、厅长龙卿吉出席并致辞,自然资源部地勘司二级巡视员薛佩瑄作了发言,应急管理部地震地质司副司长胡杰作了讲话,省水利厅副厅长兼省应急厅副厅长徐卫明出席会议,以及各省(区、市)应急管理厅(局)相关处室、应急管理部属相关事业单位负责人参加。

会上,应急管理部地震地质司通报了2020年来全国地质灾害应急管理工作情况,调查评估和统计司介绍了自然灾害调查评估办法有关情况,江西、湖南、四川、江苏、山西、吉林等省参会代表就地质灾害应急管理、灾情报告、救灾资金使用、预案编制、灾害调查评估、台风防范期间的地质灾害防范应对工作等作了专题发言。各参会代表还围绕地方地质灾害应急预案修订、救灾资金申请和使用、灾害调查评估等工作进行专题研讨。

会前,9月21-23日,胡杰副司长在徐卫明副厅长,厅地震地质处、自然资源厅地勘处负责同志陪同下,深入我省九江、吉安等地开展地质灾害应急管理工作调研指导。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统