应急管理部科信司副司长李爱平赴省应急管理厅调研

发布日期:2020-09-25 18:05 信息来源:科信处 字号:[] [] []


9月22日下午,应急管理部科技和信息化司副司长李爱平到省应急管理厅,调研我省应急管理信息化工作,并组织召开座谈会。

会上,李爱平听取了我省应急管理信息化工作汇报,观看了江西省应急指挥平台、应急管理综合应用平台信息化系统演示。

李爱平对我省应急管理信息化工作予以充分肯定,她表示,江西省应急管理厅做好了全省信息化建设的顶层设计和统筹部署,按照集约化原则,坚持软件系统省厅统建,市、县应分级应用的模式,一体化开展信息化建设,做到整体有规划、推进有力度资金有保障

李爱平指出,应急管理部已经批复同意将江西省纳入全国“智慧应急”试点省,在今后的信息化建设工作中要突出“智慧”二字,以业务为主导,加快汇聚联动其他厅局数据,融合通信、指挥调度、政务服务等系统功能,与实际业务工作相结合,做到情报、指挥、行动一体化。同时,积极推广使用应急管理部的“互联网+执法”、应急物资管理平台、应急指挥一张图等应用系统。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统