全省专业森林消防队业务骨干培训班在南昌举办

发布日期:2020-09-21 15:51 信息来源:火灾防治管理处 字号:[] [] []

 

    为深入践行习近平总书记授旗重要训词精神,认真贯彻落实应急部和厅党委有关“大培训、大演练、大比武”部署要求,9月15日至18日,省森林防灭火指挥部办公室,省应急管理厅在南昌市举办全省专业森林消防队业务骨干培训班。省森林防灭火指挥部秘书长、省应急管理厅副厅长钟世富出席开班仪式并作动员讲话。全省专业森林消防队业务骨干110余人参加培训。


 

 

   

    钟世富在动员讲话中指出,专业森林消防队是我省应急救援体系的重要组成部分,在火灾扑救、疫情防控、抗洪救灾、地灾处置等方面发挥着重要作用,已成为我省地方应急救援的骨干力量。当前,全省即将进入森林防火重点期,森林防灭火任务繁重。全省专业森林消防队伍要深入学习领会习近平总书记授旗重要训词精神,对标对表“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”总要求,抓紧补短板、强本领,努力践行“救民于水火、助民于危难”的职责使命;要立足“一专多能”定位,加快转型,加强训练,强化保障,着力打造地方综合性应急救援铁军;要坚持科学高效,加强练兵备战,落实扑火安全措施,着力推进森林火灾处置规范化。



    本次培训由应急管理部森林消防局机动支队五大队承办,培训内容包括队列训练、森林灭火常识、灭火装备操作使用、灭火组织指挥、灭火战例分析、火场安全避险、卫生救护、绳结运用等内容。培训期间实行准军事化管理,参训学员严格遵守各项管理制度,与国家综合性消防救援队伍同吃同住同训练,统一作息时间,始终保持良好的学风学纪。通过培训,进一步提升了参训人员扑火理论水平和实战能力,为全力打赢今冬明春森林防灭火攻坚战打下了扎实基础。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统