省应急管理厅践行“光盘行动”坚决制止餐饮浪费行为

发布日期:2020-09-02 12:23 信息来源:后勤中心 字号:[] [] []


为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的浓厚氛围,江西省应急管理厅近日开展了为期一周的“厉行节约,反对浪费”宣传活动。

此次活动,采取多种形式进行宣传教育:一是在机关办公大楼一楼大厅、职工食堂等醒目位置摆放节约展板、宣传海报、悬挂横幅,并通过厅门户网站、电子大屏播放宣传标语,大力宣传节约光荣、浪费可耻,引导人们践行绿色低碳生活、抵制餐饮浪费;二是向全厅党员干部职工发出《关于制止餐饮浪费行为》倡议书,倡导党员干部要发挥带头表率作用,从自身做起、从点滴做起、从身边做起,自觉养成文明节俭的消费理念和生活习惯,争当爱粮节粮的模范;三是举办了“厉行节约、反对浪费——我节约  我光荣”志愿者签名活动,让节约成为一种自觉行为;四是招募志愿监督员,增设“餐饮浪费现象曝光台”,对浪费粮食等不文明用餐行为进行“随手拍”,互相监督,及时提醒、劝导、纠正,并适时开展整顿行动,促进厉行节约、反对浪费等文明用餐理念深入人心。

通过此次宣传活动,使大家充分认识到节约粮食、制止餐饮浪费行为的重要性,达到了预期效果。大家纷纷表示:要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,积极倡导合理、健康的饮食文化,大力破除讲排场、比阔气等不良风气,作为机关干部更要带头厉行勤俭节约、反对铺张浪费,践行“光盘行动”,带头严格执行公务接待制度、严格落实各项节约措施,坚决杜绝餐饮浪费现象,以尚俭戒奢的党风政风推动形成良好的社风民风,促进反对餐饮浪费成为全社会的自觉行为,让节约成为一种习惯。

 

 

 


 

   

 

 

 

 

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统