姚丹在宜春市作学习贯彻习近平总书记安全生产重要论述辅导报告

发布日期:2020-09-18 16:40 信息来源:煤矿监管处 字号:[] [] []

    9月15日,率省安委办第四督导调研组进行督导调研的省应急管理厅副厅长姚丹在宜春市作学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述专题辅导报告,宜春市委常委、常务副市长蔡清平主持。围绕《扛起政治责任、坚守安全红线,加快推进江西安全生产治理体系和治理能力现代化》主题,姚丹从充分认识学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述的重大意义、深刻领会习近平总书记关于安全生产重要论述的核心要求、切实筑牢安全生产“防火墙”三个方面内容,畅谈了深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述的体会。

    姚丹指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视安全生产工作。党的十八大以来,习近平总书记就安全生产工作作出一系列重要指示。习近平总书记关于安全生产的重要论述思想深邃、内涵丰富,系统回答了如何认识安全生产工作、如何做好安全生产工作等重大理论和现实问题,是安全生产经验教训的科学总结,是我们开展工作的根本遵循和行动指南。姚丹强调,要深刻领会习近平总书记的重要论述,坚持安全发展理念和红线意识,以守初心担使命的政治自觉,全面落实安全生产责任,守土有责、守土尽责,扎实开展安全生产专项三年行动,切实担起做好安全生产工作、防范化解重大安全风险的政治责任。

    蔡清平在主持讲话中指出,姚丹同志的报告既是对深入学习贯彻落实总书记重要讲话指示精神的深刻辅导,也是对宜春做好安全生产专项整治三年行动各项工作的有力督导。通过学习,大家进一步增强了贯彻落实习近平总书记安全生产重要论述的紧迫感和自觉性,加深了对安全生产重大意义的认识,坚定了做好安全生产专项整治三年行动的决心和信心蔡清平还就抓好辅导报告会精神贯彻提出具体要求

    省安委办安全生产第四督导调研组全体成员,宜春市安委会全体成员单位主要负责人、市应急管理局全体班子成员、市属各重点企业主要负责人参加专题辅导报告会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统