国务院安委办第七工作组来赣开展丰城电厂“11·24”特别重大事故整改措施落实情况“回头看”

发布日期:2020-09-18 10:49 信息来源:调查统计处 字号:[] [] []


按照统一部署,国务院安委办第七工作组从9月15日开始,对2016年江西丰城电厂“11·24”冷却塔施工平台坍塌特别重大事故整改措施落实情况开展“回头看”。9月15日下午,省政府召开整改落实情况汇报会,工作组组长黄智全对“回头看”工作提出具体要求,省安委会办公室、省住建厅、省工信厅、省国资委、省能源局、省投资集团及赣能股份公司负责同志分别作汇报发言,省政府副秘书长王亚联同志主持会议并作表态发言。


 

王亚联同志指出,这次国务院安委办第七工作组对我省丰城电厂“11·24”事故整改落实情况开展“回头看”,既是对我省近年来深刻吸取事故教训、深入开展事故整改工作的一次把脉问诊,也是对我省进一步做好安全生产工作、坚守红线底线的一次全面指导,各地、各有关部门和单位要提高站位,全力配合检查评估,要把握契机,全力防范化解风险,要举一反三,全力坚守安全底线,确保“回头看”工作取得实效,确保全省安全生产形势持续向好。

本次“回头看”工作将采取审查资料、座谈了解、查阅文件、现场核查、抽查检查的方式,重点检查相关地方政府、有关部门及企业贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作一系列重要指示批示精神情况,以及汲取事故教训,落实事故防范措施情况和责任追究落实情况。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统