首页
> 新闻中心 > 专题聚焦 > 全省安全生产专项整治三年行动 > 工作动态

陈曙与南昌市市场监督管理局主要领导进行座谈交流

发布日期:2020-09-17 08:47 信息来源:南昌市应急管理局 作者:南昌市应急管理局 字号:[] [] []


        9月15日,南昌市应急管理局局长陈曙、四级调研员林向东赴南昌市市场监督管理局进行座谈交流,南昌市市场监督管理局局长徐云辉、副局长龙纪瑞参加。

    座谈交流中,市场监督管理局介绍了近期安全生产专项整治三年行动和安全生产百日攻坚“回头看”工作开展情况以及下一步工作打算。陈曙对市场监督管理局长期以来在安全生产方面所做的工作表示肯定,同时对下一步工作提出了意见建议:

    一是深入开展安全生产专项整治三年行动。以专项整治为抓手,加强风险隐患排查,加大执法力度,严格落实企业主体责任,真正把各方责任压到点上,确保安全生产每个环节、每个节点都有人管、有人抓,以责任的落实夯实工作基础;二是扎实推动安全生产百日攻坚“回头看”工作。以预防为主的方针,进一步加大暗访暗查,在解决重点难点问题上求新突破,在强弱项补短板上抓落实,对各类安全隐患早发现、早化解、早消除,真正做到未雨绸缪、防微杜渐;三是发挥安全生产专业委员会作用。加强沟通协作,定期召开工作调度会,充分调动专委会及各成员单位积极性,促使各成员单位增强忧患意识,强化底线思维,时刻绷紧防范特种设备事故这根弦,深入开展重点领域特种设备隐患排查治理工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统