首页
> 新闻中心 > 专题聚焦 > 全省安全生产专项整治三年行动 > 工作动态

南昌县应急管理局开展加油站安全专项检查

发布日期:2020-09-16 17:28 信息来源:南昌县应急管理局 字号:[] [] []

 为持续深入推进危险化学品领域安全生产专项整治三年行动,深刻吸取近期生产安全事故教训,根据南昌市安委办关于开展危险化学品领域大排查工作的紧急通知要求,9月15日,南昌县应急管理局执法人员对塘南镇渡口加油站、塘南协成加油站、中石化塘南加油站等3家加油站开展安全专项检查。

 检查中,执法人员通过查阅台账资料、现场检查、对现场作业人员问答等方式,重点对企业开展“五个一”、“十个一次”活动情况进行了查看,现场对加油区、油罐区、配电室和消防设施等情况进行安全检查。检查组针对检查中发现的问题隐患,及时提出整改意见,要求各加油站对排查出的安全隐患按时限整改到位。

 执法人员要求各加油站要深刻吸取近期黎巴嫩“8.4”爆炸事故和景德镇景禹新能源开发有限公司“8.20”爆燃事故教训,举一反三,严格落实企业安全生产主体责任,扎实推进危险化学品安全生产专项整治三年行动,严格执行危险化学品安全操作规程和管理制度,加强日常安全隐患检查排查,筑牢安全生产防火墙,坚决遏制事故发生。

 南昌县应急局将按照南昌市安委办关于开展危险化学品领域大排查工作的紧急通知和专项整治三年行动第二阶段任务部署,对辖区内加油站进行系统、全面的执法检查,确保全县加油站经营管理安全、切实消除加油站存在的安全隐患和问题。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统