首页
> 新闻中心 > 专题聚焦 > 全省安全生产专项整治三年行动 > 工作动态

上饶市召开2020年安全生产专项整治三年行动部署等情况新闻发布会

发布日期:2020-09-14 08:29 信息来源:上饶市应急管理局 字号:[] [] []

9月11日上午,上饶市召开2020年安全生产专项整治三年行动部署等情况新闻发布会。

上饶市应急管理局三级调研员赵庆华,上饶市住建局副局长张剑翔,上饶市交通运输局副局长徐江华出席并介绍有关情况。

发言人介绍,近年来全市安全生产形势保持了稳定向好的态势,今年上半年,全市工矿商贸及道路交通领域事故起数和死亡人数实现“双下降”。但安全生产总体仍处于爬坡过坎期,安全风险依然较多。安全生产专项整治三年行动,是习近平总书记亲自批准的重大战略行动,聚焦重点行业领域、针对短板问题,开展为期三年的专项整治。

6月份,上饶市对标全国、全省方案并结合实际,制定印发了《上饶市安全生产专项整治三年行动方案》,前一阶段,我市除了制定印发了方案,还成立了工作推进组、制定了工作制度、召开了推进会、组织了在线访谈等各项基础工作,为全市三年行动开展营造了良好的氛围。发言人说,专项整治三年行动分四个阶段进行。一是今年6月份为动员部署阶段,二是今年7月至12月为排查整治阶段,三是2021年为集中攻坚阶段,四是2022年为巩固提升阶段。各地、各部门按照方案要求稳步推进专题宣贯、风险辨识管控、隐患排查治理、“五个一”活动等各项工作任务。目前,三年行动各项工作正有序推进。

发布会上,发言人还就全市安全生产专项整治三年行动和建筑施工领域专项整治三年行动、交通运输领域专项整治三年行动部署、推进等情况作了详细的解说。

来自市内外近20家主流媒体参加了发布会。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统