首页
> 新闻中心 > 专题聚焦 > 全省安全生产专项整治三年行动 > 工作动态

上饶弋阳县举办非煤矿山从业人员安全生产教育培训班

发布日期:2020-09-14 08:29 信息来源:弋阳县应急管理局 字号:[] [] []

为切实提高全县非煤矿山企业安全生产管理水平,推进安全生产专项整治三年行动,防范和遏制非煤矿山生产安全事故发生。2020年9月8日至10日,弋阳县应急管理局在晓庆培训中心,组织辖区内百余名非煤矿山企业从业人员,举办了为期3天的安全生产教育集中培训。

为使培训工作取得实效,此次培训邀请了江西铜业集团公司银山矿有限责任公司安全副总监兼安全环保部部长钟鸣授课。培训会上,钟鸣结合安全生产专项整治三年行动,以弋阳县非煤矿山安全管理现状为切入点,通过事故案例分析,向非煤矿山从业人员讲解了、安全生产规章制度、安全生基础知识、操作技能和事故应急处置等方面的知识。此外,弋阳县应急管理局对参训人员进行了统一考试,并将此次考试成绩作为发放从业人员资格证书的重要依据并保留存档。

此次培训,有效强化了全县非煤矿山从业人员的安全觉悟和安全行为,对提升非煤矿山安全管理水平将产生积极的作用。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统