省安委办召开全省安全生产专项巡查培训会

发布日期:2020-09-14 17:24 信息来源:综合协调处 字号:[] [] []

9月14日上午,省安委办召开全省安全生产专项巡查培训会。省安委办主任、省应急厅厅长龙卿吉主持会议并讲话。省应急厅二级巡视员陈斌对专项巡查工作方案和专项巡查检查表格进行了说明。

会议指出,开展安全生产专项巡查,是贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神的政治要求,是严格对标对表、及时纠正偏差,促进安全生产责任和措施落实的重要制度安排,是推动专项整治三年行动走深走实、确保全省安全生产形势持续稳定向好的重要抓手和关键一招。

会议要求,要紧扣“查问题、促整改”核心任务,深入查找各地在贯彻落实安全生产政策措施中存在的问题和差距;要紧盯巡查对象,重点检查各设区市学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述、推进安全生产专项整治三年行动等工作落实情况,并延伸巡查设区市党委、政府有关部门、县(市、区)党委、政府和重点企业,突出巡查事故集中区和高危行业集中区。

会议强调,要通过召开巡查动员会、宣传正面典型、曝光典型案例等形式,把氛围营造好;要进一步细化责任、明确工作分工,把工作谋得更细;要坚持从严从细、对表检查,力求问题隐患查得出、查得实、查得准,把检查抓得更严;要敢于较真、敢于碰硬,对排查出的问题隐患,特别是涉及政府、部门和各级领导干部的问题,要点名道姓列出来,把问题查得更深;要严格执行中央八项规定精神、各项工作纪律和保密规定,把纪律挺在前面,高标准、高质量完成专项巡查任务,为建设富裕美丽幸福现代化江西营造良好安全环境。

省安委会6个专项巡查组全体成员、省安委办在家副主任参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统