打造过硬部门 提升管理能力 全省应急管理工作座谈会议召开

发布日期:2020-09-11 11:15 信息来源:新法制报 字号:[] [] []


日前,省应急管理厅在方志敏干部学院组织召开全省应急管理工作座谈会议。此次会议围绕全面贯彻落实省委十四届十一次全体(扩大)会议精神,并对推进安全生产专项整治三年行动、加强自然灾害防治、提升应急管理能力、强化应急管理队伍建设等方面进行座谈交流。

会议指出,面对今年各类安全风险碰头叠加,特别是我省先后启动突发公共卫生事件和防汛两个I级响应的严峻形势,全省应急管理系统增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以战疫情、促发展、保平安为主线,坚持生命至上、人民至上,积极投入疫情防控“阻击战”、防汛救灾“保卫战”、安全生产“攻坚战”,在大战大考中践行了初心、经受了考验、得到了锤炼。

会议要求,要弘扬对党忠诚、爱国爱民的政治品格,在强化理论武装中打牢忠诚基石、在站稳政治立场中涵养忠诚品质、在扛稳应急使命中砥砺忠诚本色,着力把应急管理部门打造成特别讲政治的过硬部门;要弘扬勇于创造、开拓创新的优秀品格,加快培育应急指挥核心能力、优化应急队伍救援能力、提升物资装备保障能力和基层应急管理能力,着力推动全省应急管理体系和能力现代化;要弘扬清贫廉洁、严格自律的优良作风,提升基层支部“组织力”、扎牢制度规矩“铁笼子”、绷紧正风肃纪“高压线”,着力培育应急管理部门风清气正的政治生态;要弘扬担当实干、无私奉献的高尚情操,切实抓好安全生产工作、综合防灾减灾、灾后恢复重建和应急值守备战,着力推动全省安全形势持续稳定好转。

省应急管理厅,各设区市、省直管试点县(市)和赣江新区应急管理局主要负责人以及厅机关各处室、厅属各单位和驻厅纪检监察组负责人等参加座谈。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统