2020年度非煤矿山企业安全生产行政许可处务会第7次会议纪要

发布日期:2020-09-01 16:45 信息来源:非煤矿山处 字号:[] [] []

 

2020年824日,非煤矿山监管处钟冬林同志主持召开了第7次非煤矿山企业安全生产行政许可处务会,参加会议人员有卫东、戴世梁、谢晓斌、熊庆同志,会议研究部署了近期安全生产重点工作,并就2020年度第6次安全生产行政许可处务会之后需办理的8家非煤矿山企业安全生产许可申请事项(首次申请、延期换证、变更)进行了讨论决定。现将有关情况纪要如下:

一、有关监管业务工作研究情况

安排近期重点工作:根据《江西省应急管理厅关于贯彻“六稳”“六保”要求加强安全防范工作》《驻厅纪检监察组监督推动做好“六稳”工作、落实“六保”任务专项工作方案》提出下一步推进措施二是持续按照《江西省应急管理厅办公室关于2020年上半年省本级安全生产监管执法工作情况的通报》整改并规范执法行为,完善执法记录。三是加强汛期非煤矿山尤其是尾矿库的跟踪调度和现场检查。四是筹备全省非煤矿山安全监管业务培训会议。五是进一步推动落实《江西省应急管理厅办公室关于进一步加强尾矿库安全监管工作的通知》。六是督促各市、县组织实施《江西省非煤矿山安全专项整治三年行动任务清单》《江西省防范化解尾矿库安全风险任务清单》,继续以十个重点县为试点,抓专项整治三年行动。

二、安全生产许可讨论决定情况

会议在听取审查人员对申办安全生产许可证(包括首次申请、延期换证、变更)的8家非煤矿山企业提交材料进行初审、审查的情况汇报后,与会人员进行了认真讨论,决定:

(一) 拟通过首次申请许可的4

对符合安全生产条件,提出首次申请的4家单位(泰和县布坑石膏矿区林林石膏矿、江西省开盛矿业有限责任公司朱溪铜矿、江西铜业股份有限公司德兴铜矿5#尾矿库、江西省乌石山矿业有限公司,拟通过安全生产条件审查,予以颁证。

(二)拟通过延期申请许可的2

对符合安全生产条件,提出延期申请的2家单位(中国黄金集团江西金山矿业有限公司金山金矿露天开采1号采场、江西省大吉山钨业有限公司),拟通过安全生产条件审查,予以延期许可。

(三)拟通过变更申请许可的2

对符合安全生产条件,提出变更(主要负责人)申请的2家单位(江西省莲花山矿产实业有限公司、广昌明兴矿业有限公司),拟通过安全生产条件审查,予以变更许可。

 

附表12020年度非煤矿山企业安全生产行政许可处务会第7次会议许可审查情况统计表。

附表22020年度非煤矿山企业安全生产行政许可处务会第7次会议非煤矿山行政许可公示名单。

 

  附件.doc

 

  2020年824


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统