江西省应急管理厅举办《民法典》专题讲座

发布日期:2020-08-09 09:17 信息来源:政法处 作者:金伟 字号:[] [] []

为进一步加强对《民法典》的学习宣传和教育,帮助全厅干部职工理解和把握《民法典》颁布实施的时代背景、重要内容和制度,提升全厅依法行政能力和水平,更好保障人民群众合法权益,87日,省应急管理厅举办《民法典》专题讲座,邀请江西省法学会常务理事、江西师范大学政法学院陈绍辉副教授做专题辅导,厅领导龙卿吉、汪少舟、周运柏、余钢、姚丹、陈斌和厅机关干部职工、厅属各单位副处级以上干部共90余人参加了专题讲座。



专题讲座上,陈绍辉副教授围绕《民法典》的编纂历程与体系,《民法典》编纂的时代背景与法典之回应,《民法典》与依法行政等内容作了全面、系统、深入的讲解。同时,还结合应急管理部门实际,运用典型案例,就行政执法中如何依法依规行使职责、尊重民事主体合法权益、体现服务理念等方面内容进行了精彩分析,为全厅广大干部职工上了一堂生动的普法教育课。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统