省应急管理厅召开国家安全生产应急救护(瑞金)体验中心项目建设领导小组会议

发布日期:2020-08-09 18:53 信息来源:指挥中心、救援中心 字号:[] [] []

 2020年8月7日,省应急管理厅在南昌组织召开了国家安全生产应急救护(瑞金)体验中心项目建设领导小组会议,省应急管理厅党委书记、厅长龙卿吉出席会议并讲话。会议由省应急管理厅一级巡视员周平主持。江钨集团、瑞金市人民政府、赣州市应急管理局、瑞金市应急管理局、江西省煤矿设计院、江信工程监理公司,以及省应急管理厅办公室、指挥中心、规财处、救援中心和宣教中心有关负责人参加会议。



 会议听取了项目体验中心建设进展情况汇报,通过了项目建设领导小组人员调整的建议,审议了前期经专家组评审通过的体验中心布展招标方案,讨论交流了关于建成后体验中心运营有关事宜,并对下步工作作出部署。

 会议强调,国家安全生产应急救护(瑞金)体验中心项目是一个具有特殊意义的项目,该项目建在红都瑞金,充分体现了原国家安监总局和应急管理部领导对江西革命老区和赣南原中央苏区人民的深切关怀与厚爱,各单位务必进一步增强责任感、使命感和紧迫感,切实抓好项目建设各项工作落地落实。一要倒排工期加快项目建设,依法依规组织布展招标和设备采购,要坚持与时俱进、体现大应急特色、突出功能定位、传承红色基因,并着力解决项目建设涉及的双回路供水供电和“七通一平”等问题。二要严把项目安全质量关,切实克服高温季节、疫情防控等困难,层层落实安全责任和安全措施。三要严把项目资金使用关,坚持专款专用、专项管理,确保资金使用依法依规。四要提前谋划运营模式,加强运营调研,精心谋划运营方案,并与工艺布展提前做好衔接,确保项目建成后能够可持续运行。总之,各单位要齐心协力狠抓落实,努力把该项目建成安全的示范工程、质量的示范工程、廉洁的示范工程,真正体现国家级水平,并力争项目早日建成投入运行,实现其在应急教育培训、应急救援体验、应急指挥演练等各方面功能,为应急管理事业发挥积极作用。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统