省应急管理厅全面推动“六稳”“六保”任务落地见效

发布日期:2020-08-07 16:20 信息来源:厅办公室 字号:[] [] []

一是针对性落实。聚焦安全生产和自然灾害防治的职责使命,突出能源安全生产和应急物资储备的任务分工,致力紧盯重点、聚焦难点、疏通堵点,及时印发《关于贯彻“六稳”“六保”要求加强安全风险防范工作的通知》,提出7大项重点任务、29项工作项目,逐一落实责任处室。

二是台账式管理。印发《省应急管理厅贯彻“六稳”“六保”要求加强安全风险防范工作台账(2020年度)》,从工作项目、具体措施、达到效果、牵头处室、责任处室、责任人和完成时限等方面,形成98项年度工作内容。

三是常态化调度成立贯彻“六稳”“六保”要求、加强安全风险防范工作领导小组,厅党委每季度召开一次分析研判会,领导小组办公室每月召开一次调度推进会,确保各项工作有成效、出亮点。

四是刚执行问效把贯彻“六稳”“六保”要求情况,作为年度考核的重要内容,对工作落实有力、成效显著的单位和个人,及时予以激励;对因工作不实、工作不力,搞形式主义、官僚主义,导致落实缓慢、效果不好的,依法依规进行严肃问责。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统