姚丹带队赴萍乡市开展安全生产督导调研和事故处理情况“回头看”工作

发布日期:2020-08-31 10:31 信息来源:烟花爆竹处 字号:[] [] []

  

 

 

根据省领导指示精神和省安委办的统一部署,8月24日至26日,省应急管理厅副厅长姚丹率省应急厅、省工信厅有关同志组成第四督导调研组,赴萍乡市开展了安全生产督导调研和事故处理情况“回头看”。期间,姚丹一行先后听取萍乡市政府、安源区政府、上栗县政府安全生产工作汇报,查阅相关资料,进行座谈问询,赴萍乡市五陂煤矿、上栗县福乐出口花炮厂和2处近五年省级提级调查较大事故企业进行实地检查、核查,并召开情况反馈会向市、县政府反馈了督导调研情况。

姚丹指出,萍乡市委、市政府认真学习、宣传、贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,全面落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产工作的决策部署,坚守安全红线,强化责任落实,聚焦薄弱环节,严格安全监管,扎实开展专项整治三年行动,促进了安全生产形势持续稳定好转,努力实现了全市2019年以来没有发生较大及以上事故。姚丹强调,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局,对督导调研过程中发现的安全生产工作中的问题和不足,希望萍乡市能引起高度重视,“举一反三”,切实加以解决,扎实开展安全生产专项整治三年行动,进一步提高安全生产工作水平。

萍乡市委常委、政法委书记欧阳清新,市政府副市长杨劲松,以及市应急管理局、有关县区党委、政府主要负责同志分别陪同督导调研。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统