龙卿吉赴景德镇市督导调研安全生产和防汛救灾等工作

发布日期:2020-08-28 16:29 信息来源:危化处、防汛抗旱处 字号:[] [] []

2020年8月26日,省应急管理厅党委书记、厅长龙卿吉深入景德镇市督导调研安全生产、防汛救灾、灾后重建及2020中国航空产业大会筹备等工作。

龙卿吉一行听取了景德镇市推动安全生产专项整治三年行动进展情况和防汛救灾及灾后恢复重建情况的汇报,详细了解2020中国航空产业大会筹备工作情况,还深入昌飞公司、北京通用航空江西直升机有限公司等企业检查督导安全生产工作,并现场调研指导航空应急救援飞行演练和装备展布展。龙卿吉指出,景德镇市委、市政府对安全生产、防汛救灾及灾后重建工作高度重视,安全生产保持了总体平稳,防汛减灾救灾工作有力有序有效,2020年航空产业大会谋划进一步提升。下一步,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,牢固树立安全发展理念,牢牢把住安全生产基本盘、基本面;要进一步坚持隐患就是事故的理念,认真抓好安全隐患排查整治,确保安全形势持续平稳;要抓好安全生产专项整治三年行动,实施挂图作战,切实把三年行动的要求落实落细,从根本上上消除事故隐患;要全力做好灾后重建和冬春救助工作,尤其要加强对倒房困难户的救助,加快损毁道路、电力等基础设施修复工作,切实保障受灾群众的获得感、幸福感和安全感;要着力打造景德镇航空产业品牌,以航空应急救援为切入点,推动航空应急产业发展。他强调,马上进入秋季,森林火灾风险很高,要提前抓好森林火灾防范。

景德镇市委书记钟志生,市委副书记、市长刘锋,市委副书记王前虎会见调研组一行。省应急管理厅副厅长钟世富,景德镇市委常委、常务副市长黄金龙,副市长孙鑫陪同督导调研

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统