龙卿吉赴彭泽县调研园区安全生产及防汛救灾工作

发布日期:2020-08-28 14:39 信息来源:防汛抗旱处、危化处 字号:[] [] []





调研指导江西兄弟药业有限公司安全生产和防汛工作





调研指导芙蓉农场国有圩防汛救灾工作



 2020年8月25日,省应急管理厅党委书记、厅长龙卿吉深入九江市彭泽县调研园区安全生产及防汛救灾工作。

 龙卿吉一行首先来到彭泽县矶山工业园区江西兄弟药业有限公司,听取了企业安全生产和防汛有关情况介绍,详细了解了“两重点、一重大”(重点监管的危险化工工艺、重点监管的危险化学品及重大危险源)管理、“五个一”活动、安全生产专项整治三年行动、应急管理等方面措施落实情况,对兄弟药业有限公司结合实际深入推进专项整治三年行动、扎实开展风险管控及隐患排查治理等工作给予了肯定。他指出,要进一步贯彻习近平总书记重要指示精神,牢固树立安全发展的理念,把安全生产作为企业经营发展的先决条件,必须要做到万无一失,否则就是一失万无;要深入开展安全生产专项整治三年行动,实现安全本质度的提升,要把隐患作为事故,全方位、全时管控风险,全过程排查隐患,利用工程措施、技术措施、管理措施从根本上消除隐患,确保专项整治取得实效;安全生产工作来不得半点虚假,要在抓实抓细上下功夫,抓好企业各项安全生产管理制度及安全操作规程的落实,充分发挥安全制度体系的作用,全面巩固提升企业安全管理水平。

 龙卿吉一行还前往彭泽县芙蓉农场国有圩检查调研防汛救灾工作,对该圩群众受灾、排涝能力、用电安全、恢复重建等情况进行了解,对彭泽县应对特大洪涝灾害、防汛抗旱指挥机构运行等情况进行仔细询问。他指出,九江市、彭泽县在应对特大洪涝灾害方面组织有力,有效保护了人民群众生命财产安全。当前,仍有部分灾民房屋仍然处在受淹状态,要积极组织应急排涝抢险工作,科学制定排涝方案,及时抢通因灾中断的交通、电力、通讯、供水等生产生活基础设施,使灾民早日重返家园;要加强指导,做好防汛救灾安全管理工作,杜绝在抢险救灾中发生安全事故;要进一步细化工作措施,明确工作责任,有效组织好补种抢种、复工复产等灾后重建及救助工作,发动群众积极投入自救,全面掌握并着力解决灾区群众的实际困难,为坚决打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会奠定基础。

 九江市委常委、常务副市长董金寿,彭泽县党政负责同志等陪同调研。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统