王中丙一行赴三角联圩看望慰问广东援赣抗洪抢险队

发布日期:2020-08-21 10:00 信息来源:宣教处 字号:[] [] []

 

8月20日,广东省应急管理厅党委书记、厅长王中丙一行专程从广东赶赴永修县三角联圩,慰问广东支援江西抗洪抢险队,察看排涝工作进展。

 



 

王中丙首先向抢险队全体队员表示诚挚感谢,送上慰问品,看到数辆大型排涝设备车正在作业,堤内涝水通过管道排往堤外,且水位也一直在下降,他十分欣慰。王中丙表示,受广东省领导委托对江西人民和广东援赣队伍转达问候,面对今年超历史洪水,江西人民全力抗洪,赣粤亲如兄弟,江西遇到了暂时的困难,就是广东的困难;广东支援江西抗洪抢险队在江西工作,就是为广东工作;抢险队在江西奋斗有成绩,就是广东的荣誉。


 

王中丙指出,援赣抢险队自7月21日抵达修河三角联圩,至今整一个月,大家顶烈日、冒酷暑、防虫蛇,克服重重困难坚持做好排涝工作,对大家的付出和取得的成绩给予充分肯定,广东每天都在关注支援江西抗洪抢险一线动态。当有队员被蛇咬伤,很让人揪心;但江西提供了最好的医疗条件、最好的医生,又很让人放心。他勉励全体队员牢记使命、克服疲劳,调整好状态继续做好支援江西抗洪抢险各项工作,争取早日完成排涝工作,让受灾群众早日返回家园,尽快恢复生产,这也是广东和江西两省的共同心愿。




广东省应急管理厅党委委员、副厅长杨胜强,二级巡视员、办公室主任陈枢,以及江西省水利厅副厅长兼省应急管理厅副厅长徐卫明、九江市副市长严盛平、九江市应急管理局局长曾宪奎、永修县县长秦岭参加慰问。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统