龙卿吉赴曲江公司督导检查煤矿安全生产工作

发布日期:2020-08-14 16:09 信息来源:煤矿监管处 字号:[] [] []


 


2020年8月13日,省应急管理厅厅长龙卿吉率由厅煤监处人员和专家组成的检查组,赴安源煤业集团公司曲江公司督导检查煤矿安全生产工作。

龙卿吉一行认真查看了曲江煤矿图纸资料,深入井下709顺槽底板抽放巷、806工作面进行了现场检查,听取了曲江公司煤矿安全专项整治三年行动、矿井采掘部署、灾害防治等有关情况的汇报。检查组反馈了曲江公司在安全专项整治三年行动、安全风险管控和隐患排查治理双重预防机制、规程规范执行以及现场管理等方面存在的问题和不足。

龙卿吉在反馈后对煤矿安全生产工作提出了要求,强调,安全生产工作责任重于泰山,要牢固树立安全发展理念,坚持人民至上、生命至上,加大思想认识、工作理念、方法措施三个方面的转变力度。

龙卿吉要求,要认真处理好安全与生产、安全与效益的 关系,切实排查岗位安全风险,落实防范措施,保证每一名矿工的安全;要扎实开展安全专项整治三年行动,认真研究部署优化布局、完善系统等工作,明确每一年的工作任务,把专项整治工作落实到具体工程、具体项目上来,坚决实现从根本上消除事故隐患的目标;要突出瓦斯治理这个重点,管理上要严之又严,必须严格执行规范规程,不能有半点含糊,抽采不到位不能掘进,抽采不到位不能生产;要严格落实全员安全生产责任制,切实落实从主要负责人、各分管负责人、到各岗位员工的全员岗位安全生产责任制,充分发挥好班组作用,把岗位安全技能教育培训放在突出位置,同时要落实好工人的劳动保护措施。

丰城市委、市政府、市应急管理局,以及安源煤业集团公司主要领导陪同检查。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统