省应急管理厅召开第二次项目推进会

发布日期:2020-08-10 11:46 信息来源:规财处 字号:[] [] []


2020年8月4日上午,省应急管理厅召开2020年第二次项目推进会,逐个调度相关处室和单位已下达资金项目的进展情况,部署下一阶段项目推进工作。厅党委委员、副厅长钟世富同志主持会议并讲话,厅相关处室和单位负责同志参加会议。

在听取相关处室和单位项目进展情况汇报后,钟世富对项目推进工作给予了充分肯定。指出,各项目建设责任单位按照厅党委部署和第一次全厅项目推进会要求,挂图作战、对表推进,基本完成了计划时间节点任务,项目建设总体进展顺利。

钟世富强调,加快推进项目建设,是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要举措。当前项目建设刚刚起步,后续推进任务更加繁重。各处室各单位要充分认识项目建设工作的复杂性和艰巨性,按照厅党委部署和第一次项目推进会议要求,紧盯一张图表,落实“两个责任”,坚持“三项制度”,做到“四个务必”,强化“三个必须”,压茬推进项目建设工作。一是要全力加快项目建设进度。要对照项目推进表确定的时间节点,精心谋划、加快推进。要充分做好各类突发情况的应对准备,留有足够的余地,确保项目建设按计划完成。未下达资金的项目也要提前谋划、尽早行动,切实做好前期准备工作,确保资金到位后立即实施。二是要始终坚持质量第一原则。要坚持进度服从质量,严格按规矩办事、按程序办事,坚决杜绝为赶进度而忽视建设质量问题,确保项目建设质量优良、程序规范。三是要加强协调配合。厅规财处要切实做好项目建设的保障服务工作,加强与省财政厅、省发改委等部门沟通协调,争取下一批项目资金尽快下达,相关项目尽快立项,确保项目早启动、早建设、早投入使用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统