龙卿吉检查指导永修县应急排涝和灾后恢复等工作

发布日期:2020-08-10 09:13 信息来源:厅办公室 作者:金伟 字号:[] [] []


 

看望慰问广东同志

 

检查应急排涝工作

 

察看灾后恢复重建

 

2020年8月8日,省防指副指挥长、省应急管理厅厅长龙卿吉赴永修县,检查指导应急排涝和灾后恢复等工作。

龙卿吉一行首先来到三角联圩,看望广东省支援江西抗洪的同志,带去诚挚谢意,送去慰问用品,并电话视频连线广东省应急管理厅厅长王中丙、副厅长黄志坚。他表示,在我省防汛救灾的关键时刻,广东省应急管理厅两批次组织近百人、22台龙吸水排涝车和保障用车紧急驰援,冒着酷暑,在一线24小时排涝作业,给予了江西极大支持,由衷地向兄弟省市的鼎力相助,表达深深的感谢。同时,我们将进一步做好服务保障,更好地发挥支援力量作用,争取早日完成应急排涝任务,夺取防汛救灾斗争的全面胜利。

随后,龙卿吉深入省消防救援总队、森林消防五大队、省矿山救护总队等队伍和福建侨龙、河南神龙、山东鲁源等企业应急排涝现场,详细了解水泵安装、设备维护及龙吸水排涝车、移动式水泵等运行情况,仔细询问国网省电力公司、泰豪公司等电力保障及当地油料供应等情况。每到一处,他都叮嘱排涝作业人员注意防暑降温和自身安全。同时,他还赴三角乡红旗村等已退水村庄,实地察看临时便桥架设和灾后恢复重建等工作进展情况。

龙卿吉要求,要进一步加大应急排涝工作力度,全力做好支撑保障,最大程度发挥排涝设备效率,尽快排出圩内涝水,全面恢复生产生活。要继续采取架设临时便桥等有效办法,让群众早日返回家园,继续落实卫生消杀防疫等工作,并统筹做好重建规划,推进项目实施,确保灾后恢复有序有力。要继续强化巡堤查险,尤其是充分考虑风浪影响,落实彩条布铺设等措施,严防堤身淘刷造成圩堤险情。

省应急管理厅预案局、办公室有关同志随同,九江市应急管理局和永修县党政主要负责同志,及应急管理等部门和有关乡镇负责同志陪同检查。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统