上饶市矿山安全专业委员会召开全体成员单位联络员会议

发布日期:2020-07-31 14:29 信息来源:上饶市应急管理局 字号:[] [] []

727,上饶矿山安全专业委员会召开全体成员单位联络员会议市矿专委办主任、市应急管理局副局长潘为龙主持会议市矿专委办主任、市应急管理局调研员杨林部署下步重点工作。市应急管理局、市发改委市公安局治安支队市财政局市国资委自然资源局等11家成员单位联络员参加会议。

会议总结1-7月份矿山整治工作情况,听取了市自然资源局、市生态环境局、市林业局、市公安局治安支队就本部门今年以来矿山领域安全生产及安全专项整治三年行动动员部署工作情况和下步工作安排交流发言;并对市非煤矿山安全专项整治三年行动、防范化解尾矿库安全风险两个任务清单开展了讨论。

会议要求,各成员单位要按照两个方案和两个清单的工作内容,履行好各自的职责。同时,在矿山安全专项整治三年行动中要加强沟通与联系,强化联合执法;抓好尾矿库安全监管工作,做好煤炭去产能工作,巩固矿产资源开发领域专项整治行动成果,做好汛后防高温复工复产安全工作。会议强调,要深入开展矿山领域的“打非治违”,按照严执法、重实效的要求,坚持问题导向,彻查非煤矿山领域非法违法违规行为,堵塞监管漏洞,强化源头治理,真正使安全生产工作深下去、严起来、抓到位,着力减少一般事故,有效控制较大事故,坚决根绝重特大事故,促进全市矿山安全生产形势稳定好转。 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统