宜春市应急管理局强化“四项举措”确保干部职工学习教育常态化

发布日期:2020-07-31 11:19 信息来源:宜春市应急管理局 作者:陈洁 字号:[] [] []

为加强干部职工学习培训教育,宜春市应急管理局多措并举,通过建立制度、打造书屋、购买书籍、交流发言等形式,不断深化习近平新时代中国特色社会主义思想的理论学习,确保学习教育常态化开展,确保学深悟透学以致用。

一是出台一项学习制度。在全市率先出台《关于建立学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想长效机制的意见(试行)》(以下简称《意见》),提出建立组织领导、常态学习、常态宣传、转化落实、考核评价等五个环节,按照“周月季年”的形式,即:一周一学习、一月一交流、一季一考试、半年一辅导、一年一考评,结合岗位职责,认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产、防灾减灾救灾、应急救援工作的重要论述和重要指示批示精神,提高运用科学理论解决实际问题的能力。

二是打造一个学习书屋。结合学习强国平台推出的《收藏这份学“习”书单 跟习近平总书记学读书之道》,在党员活动室新建书柜,打造学习书屋,拿出2万余元专项经费,购买了习近平总书记推荐学“习”书单中的全部书籍共242册,并定期组织开展集中学习和读书交流等活动,干部职工学习习近平中国特色社会主义思想的热情不断高涨。

三是发放一本学习书籍。结合大讨论活动学习研讨的重点,购买了70本“习近平谈治国理政”(第三卷)发放到每一位干部职工手中,同时每个科室都建立了学习台账,要求各科室每周开展一次讨论、一次点评、一次记录、一次督查,切实做到“真”学习,“长”见效。

四是开展一轮学习交流。在每周一干部职工大会上组织一次学习交流活动,围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想、如何做好“六稳”工作、落实“六保”任务、在工作中如何“优化安全环境、促进安全发展”等方面谈所思、所感、所悟,指出存在问题,提出意见建议,每次会议安排3名干部职工进行交流发言,实现干部职工全覆盖,进一步掀起学习活动热潮。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统