省应急厅组织收听收看全国工贸行业安全生产专项执法工作视频培训和调度会

发布日期:2020-07-31 10:36 信息来源:工贸处 字号:[] [] []

7月29日下午,省应急厅组织收听收看了应急部执法局工贸行业安全生产专项执法工作视频培训和调度会。会议就工贸企业有限空间作业执法检查重点事项进行培训,调度部分省(直辖市、自治区)工贸企业安全专项执法进展情况。

会议要求,要盯紧钢铁、铝加工(深井铸造)、粉尘涉爆企业的21项违法行为,做到三类企业监督执法全覆盖,争取三年内彻底消除21项违法行为;要积极推动企业落实主体责任,改变“保姆式”监管模式,督促企业对照执法检查重点事项自查自改,自主管理自我完善,避免隐患整改“政府热、企业冷”;要规范执法行为,对照应急部《安全生产执法手册》与行政执法“三项制度”要求,规范执法程序,对违法企业依法实施处罚,提高执法的准确性和有效性。

厅党委委员、副厅长汪少舟,江铜集团、江钨集团、省建材集团、中储粮江西分公司有关人员,厅工贸处全体人员及监察总队有关人员在省厅会场;各市、县(区)应急管理部门及739家企业有关人员在各地会场参加了培训和会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统