首页
> 新闻中心 > 市县快讯

井冈山经开区启动新一轮危险化学品“错时”执法检查

发布日期:2020-07-30 11:42 信息来源:井开区应急管理局 字号:[] [] []

“你们今天的值班人员和带班领导是谁?晚上有没有定期在生产区巡查?”,7月23日晚上11时,井开区应急管理局执法检查人员正在新琪安科技股份有限公司对企业值班值守工作落实情况进行突击检查。当晚8时至12时,检查小组共抽查企业5家,发现问题6项,逐一在现场进行反馈。

高温天气对危化企业人员、设备、工艺、化学品等均有不同程度的不良影响,安全风险高,最易引发事故。此次“错时”突击检查的目的就是给园区危化企业提神醒脑,督促企业严格落实值班值守制度和生产、储存场所防晒、降温、通风等措施,尤其是加强夜间值守各专业人员配备巡检频次,确保时刻保持应急备战状态。

据悉,该区应急管理局早在2019年就开始实行休息日、夜间“错时”执法工作制度。此次突击检查是今年以来开展的第4次“错时”执法行动,有效弥补了执法时间上的真空,取得了明显成效。“错时”执法已逐渐成为区应急管理局管控元旦、春节、全国“两会”、五一、高温等特殊时段安全风险的重要抓手和有效补充,下一步,区应急管理局将对此次检查情况进行通报,确保警钟长鸣,常抓不懈。(井开区应急管理局 供稿)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统