九江市应急管理局开展高危行业安全生产暗查行动

发布日期:2020-07-30 09:59 信息来源:九江市应急管理局 字号:[] [] []

“HFP回收系统冷凝塔储罐液位为什么在报警?该怎么处置……”7月28日零点,九江市应急管理局党委书记、局长曾宪奎带领监暗访组直插江西理文化工有限公司中央控制室,对企业自动控制岗位值班值守、夜间安全管理等情况进行突击夜查。

 江西理文化工有限公司是该市“两重点一重大”企业,中央控制室是该企业生产作业管理中枢,暗查组一边观察控制屏上实时变动的监测数据,一边对值班人员进行应急处置措施询问,对该企业重点安全风险管控措施进行确认。

在科学应战汛情的同时,该市牢牢守住安全生产基本盘不放松,对照安全生产专项整治三年行动的问题清单、任务清单和责任清单,督促企业结合汛期风险特点组织全面、深入、细致的排查,做好风险管控、隐患治理工作。6月份以来,该市及时研判汛期安全生产风险,突出重点高危行业领域,按照包片挂县的原则、采取“四不两直”的形式组织开展暗查暗访。危险化学品领域,突出涉及“两重点一重大”危险化学品企业安全风险管控;矿山领域,突出地下矿山的顶板防护及防透水措施、尾矿库的排洪设施和坝体安全、露天矿山的边坡管理等;工贸领域,重点突出冶金、粉尘涉爆等企业。市应急管理局还突出动火作业、受限空间作业等八大特殊作业安全管理,督促企业严格落实特殊作业审批、现场监管等制度。

据统计,专项整治行动开展以来,全市各级监管部门出动执法人员17188 人次,检查企业7606家(处次),取缔关闭非法企业35家,责令停产整顿 94家,罚款395万余元,追究责任9人,实施联合惩戒21家。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统