工贸处开展工贸行业重点工作督导调研

发布日期:2020-07-27 15:20 信息来源:工贸处 字号:[] [] []

为贯彻落实“ 六稳 ”“ 六保 ” 要求,加强工贸行业安全风险防范工作,近日,工贸处组织监管干部分别赴南昌、宜春和赣州等地督导调研开发区等功能区安全整治三年行动、工贸行业2020年重点任务等工作落实情况。

在南昌,工贸处联合南昌市应急局对小蓝工业园及青云谱区的南昌市亿豪木业有限公司、南昌博恒展柜有限公司、南昌肉联食品集团有限责任公司、南昌市昌洪果业有限公司等4家存在涉爆粉尘、涉氨制冷企业进行检查,发现现场安全隐患17项,南昌市已以工业制造委员会办公室名义下发文件,要求属地监管部门跟进整改落实。

在宜春,工贸处与奉新县应急局一同对奉新县中绿(江西)食品科技有限公司(米粉生产车间)、江西金利城市矿产有限公司、江西亚豪铝材有限公司及江西全荣金属制品有限公司等4家涉及爆炸粉尘、高温熔融金属的企业进行了抽查,发现9项安全问题隐患,已责令企业落实整改。

在赣州,工贸处与赣州市应急局有关负责同志开展座谈交流,实地走访赣州经开区、龙南经开区和信丰工业园等三个园区,了解园区整体安全风险评估开展情况,赣州市绝大部分园区已完成第一轮整体安全风险评估;抽查了赣南烟叶复烤有限公司、龙南福鑫钢铁有限公司日常安全管理工作,对发现的问题提出整改建议;查看了龙南鑫龙业新材料有限公司“4·25”事故、信丰华信钨钼新材料有限公司“3·25”事故现场及企业落实整改措施情况,对企业如何吸取事故教训,防范事故发生提出要求。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统